您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
面部识别实名验证系统、增开旅客列车 哈铁多举措打造“温暖”回家路
2019-01-22 09:18:00 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月22日讯(记者 孙英鑫)2019年春运已拉开大幕,哈尔滨铁路部门打造“平安春运、有序春运、温馨春运”助力人们出行,通过应用面部识别实名验证系统、增开旅客列车、组建“翻译官”小队服务外籍旅客等举措,为出行的人们营造温暖回家路。

春运首日出行的旅客。东北网记者 孙英鑫 摄

  2019年春运自1月21日零时起至3月1日24时。哈西站日最高发送高铁动车68对,主要开往北京、天津、上海、青岛北、杭州、武汉、汉口、重庆、广州、海口等方向。在哈西站东西站房分别设置了面部识别实名验证系统,方便旅客快速便捷进行实名验证并通过安检。同时,组建掌握俄语、日语、英语等语种的6人团队,分布在售票、安检、服务台等岗位,形成一支特殊的“翻译官”队伍,服务外籍旅客。

哈西站志愿者为旅客提供服务。东北网记者 孙英鑫 摄
旅客通过安检服务台。东北网记者 孙英鑫 摄

  今年全面开通后的哈尔滨站将推出十二项便民举措,提升旅客春运出行服务体验,让旅客体验全新哈站带来的新设备、新环境、新服务。在售票厅内设置公铁联运窗口,出售雪乡往返联程票,旅客在哈站就可以购买通往雪乡高铁票、汽车票及雪乡门票。在卫生间内设置免费人脸识别厕纸机、洗手液、烘手机、婴幼儿护理台、无障碍卫生间等设施,在候车室内设免费手机充电区,为春运营造安全畅通温馨的通行环境。

责任编辑:李玥

【专题】新起点新征程——媒体新春走基层

频道推荐