您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河“大地之歌”油画艺术作品联展开展
2019-01-28 16:26:49 来源:东北网-黑河日报  作者:吴珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月28日讯 1月26日,俄罗斯阿穆尔州美术家协会两任主席阿法纳西耶夫和瓦季姆,在黑河中俄艺术陈列馆举行“大地之歌”油画艺术作品联展。市委常委、宣传部部长马春波,市政协副主席曹文兴出席展出仪式并剪彩。

  马春波表示,在中华人民共和国成立70周年及中俄建交70周年之际,“大地之歌”俄罗斯油画艺术作品展在黑河展出具有重要意义。在丝路欢聚中国年大型跨境文化交流活动框架下,两位俄罗斯油画艺术家通过油画艺术传递着两国人民传统友谊,架起中俄文化交流与合作的又一座桥梁。当前,黑河的文化产业正蓄势待发,未来黑河将打造文化产业园区,吸引更多的艺术爱好者来黑河交流。希望两位艺术家在艺术创作事业上取得更加丰硕的成果,进一步加深与黑河文化艺术爱好者的接触和来往,为增进两岸人民友谊和艺术交流作出新贡献,助力黑河营造更加浓厚的城市文化艺术氛围。

  据悉,本次油画艺术作品展由黑河市委宣传部主办,黑河市瑷珲历史陈列馆承办,既是献礼新中国成立70周年、中俄建交70周年系列作品展第一期,也是丝路欢聚中国年大型跨境文化交流系列活动之一。本次作品展展出时间为1月26日至2月16日,展出的80件作品均是两位画家的代表作,生动地展示了俄罗斯的自然风光与人文景观。

责任编辑:李玥
频道推荐