您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
黑龙江省应急管理厅举办老干部迎新春茶话会
2019-01-30 08:51:14 来源:东北网  作者:张璐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月29日讯(记者 张璐)1月29日,黑龙江省应急管理厅举办老干部迎新春茶话会。厅党组书记、厅长赵中超主持会议,11名老干部代表参加此次茶话会。

  赵中超代表厅党组通报了机构改革进展情况,报告了2018年工作情况。他指出,目前,省应急管理厅“三定”规定方案已正式印发,转隶工作已全部完成,相关厅局所属事业单位也已划转应急管理厅。省应急管理厅主要负责全省应急救援、防灾减灾救灾和安全生产工作。2018年,省应急管理厅牢牢把握安全生产基本盘,坚持边组建边应急,加快机构职能融合,努力构建灾害事故防范救援工作机制,妥善应对各类灾害事故,有效保障了人民群众生命财产安全和社会稳定。全省共发生各类生产安全事故835起、死亡631人,同比减少115起、47人,分别下降12.1%和6.9%。这是全厅上下齐心协力、共同奋斗的结果,也得益于历届班子打下的良好工作基础,更与各位老领导、老同志的鼎力支持和积极贡献密不可分。各位老领导、老同志政治上立场坚定、顾全大局,作风上公道正派、高风亮节,全力支持厅党组工作,为推动应急管理工作持续健康发展营造了良好氛围。

  参会的老干部纷纷发言,对当前应急管理工作提出了宝贵的意见和建议。老干部们一致认为,在厅党组的正确领导下,全厅上下团结一致、务实重干,各项事业都取得了显著成效。并表示今后继续关心、关注和支持应急管理事业,积极建言献策,发挥余热。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨