您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游
搜 索
【新春走基层】 黑龙江大桥3月份即将合龙 建设者“过年不回家”
2019-02-05 13:07:57 来源:东北网  作者:陈晓光 姜久明 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月5日讯(陈晓光 姜久明 记者 庄园) 作为融入“一带一路”倡议的友谊桥梁,黑龙江大桥即将于3月份合龙。为了保证施工进度,顺利完成最后的“冲刺”工作,今年的春节,黑龙江大桥的工地上,近300名建设者继续坚守一线。

黑龙江大桥建设者们“春节不回家”。 姜久明 摄
黑龙江大桥施工现场。 姜久明 摄

  据了解,黑龙江大桥现在正在进行钢梁顶推工作,为保证江水不冻结,江上驳船24小时不间断作业,中俄两国的工程队都在稳步施工。截至日前,中方进度已完成顶推254米,俄方完成318米,中方的施工工艺采用的是多点步履式顶推,一般每天顶推进度在12米到15米左右。

责任编辑:张广义

【专题】新起点新征程——媒体新春走基层

频道推荐