您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
“瘾君子”挨家门口做记号 40余天盗窃价值百万物品
2019-03-09 13:45:30 来源:东北网  作者:王时 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月9日讯(王时 记者 包海多)“感谢民警同志们,我都没想过丢了三个月的貂皮大衣,还有一天能回到我手中!”8日,哈尔滨市民王女士抱着失而复得的貂皮大衣激动的说。原来,哈尔滨市道里警方在近日破获了一起技术开锁入室盗窃案件,在嫌疑人家中缴获价值达一百万元的被盗物品,其中就有王女士这件貂皮大衣。

被盗的貂皮大衣。 王时 摄

  “我家门锁之前坏过两次,以为是谁家孩子整的恶作剧,也没当回事。”2018年12月31日晚,王女士回到家中发现钥匙无法打开房门,便找来开锁公司。房门打开后,王女士发现客厅灯亮着,地板上有很多脚印,卧室衣柜里的东西全部散落在床上和地方,王女士意识到家里进贼了,赶紧报了警。

部分被盗物品。 王时 摄

  据王女士清点核实,家中一件貂皮大衣和几个玉镯子、金首饰被盗,总价值近3万元。警方经现场勘察发现,王女士家的走廊墙壁上被画了对号,地面还涂上了白色油漆,可能是嫌疑人标记的。结合近期发生多起入室盗窃案件,警方分析嫌疑人很可能是名惯犯。

王女士向警方送致谢锦旗。 王时 摄

  警方经进一步侦查发现,盗窃案发地多集中在没有保安和监控的老旧小区,且集中在白天作案,从作案手段、伪装方式和被盗物品类别判断,系同一人所为,警方通过梳理有前科人员,发现王某有重大作案嫌疑。

嫌疑人王某家中缴获的被盗物品。 王时 摄

  据悉,嫌疑人王某曾因抢劫被判8年,同时有吸毒前科,现在仍在社区戒毒过程中。2月16日,警方在哈尔滨市南岗区某小区获悉王某行踪,在对其抓捕的过程中遭到反抗,经过一番厮打后才将王某抓获。同时,警方在王某的三处居住地分别缴获7箱60余件貂皮大衣,几捆限量纪念币,上百余件金银首饰、名牌箱包、玉器名表、名牌烟酒,初步估算涉案金额超过一百万元。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被哈尔滨市道里警方依法刑事拘留,该案正在进一步审理中。

责任编辑:姜继周