您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈尔滨道里区清理桥下空间 三环桥下拆除违建十余处
2019-03-13 10:58:50 来源:生活报  作者:仲亮
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月13日讯 12日,哈市道里区执法局以打通桥下空间便于居民出行为突破口,全面启动春季环境综合整治行动。在当日的执法行动中,清理桥下空间违建10余处。

  12日上午,记者跟随执法人员来到三环桥下,发现桥下空间已经被铁栅栏、塑钢板等圈占。据介绍,三环桥下共有20处被各相关单位圈占,其中有的被汽车4S店和一些周边单位圈占,也有的是被周边居民圈占。这些栅栏有部分审批手续已逾期,也有未取得审批手续的违法设置。

  8日开始,道里区执法局对三环桥下20处围挡、占用桥下空间等行为展开详细调查,并将《关于对道里区桥下空间进行综合整治的公告》张贴在圈占的围挡上面,要求商家、个人在《公告》规定的5日内自行清理,逾期不清理将依法强制拆除。目前,已有11处围栏自行拆除,达1300余延长米。

责任编辑:张广义