您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
三月“雷锋月” “北极”志愿者践行“雷锋精神”
2019-03-13 16:10:20 来源:东北网  作者:王景阳 梁闻娟 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月13日讯(王景阳 梁闻娟 记者 霍枭涵)情系雷锋月,爱洒三月天。月初以来,漠河市开展“北极志愿树新风·共筑追梦新时代”学雷锋主题志愿服务活动,深入继承发扬雷锋精神。

交警志愿服务队开展“送平安”进校园志愿服务活动。
医疗卫生志愿服务队为居民免费测量血压。
志愿者清理街道卫生。

  活动中,社区志愿者深入到孤寡老人、空巢老人、残疾人等困难家庭,为行动不便的老人打扫室内卫生、劈柴、清理生活垃圾。志愿者们还到社区街道开展文明城市宣传教育活动,清理街道卫生,发放创建文明城市宣传单。

  医疗卫生志愿服务队开展“送健康”志愿服务活动,深入到偏远村屯,为前来咨询的居民免费测量血压、血糖,耐心细致地回答问题,为居民讲解常见疾病的防治知识。

  交警志愿服务队开展“送平安”进校园志愿服务活动,用通俗易懂的语言从文明走路,文明骑车,文明乘车等几方面讲解安全出行常识,引导学生从自身做起,遵守交通规则,成为交通文明的宣传者和践行者。

责任编辑:李玥