您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
“亚雪公路”今冬实现全程通信信号连续覆盖
2019-03-15 07:09:49 来源:黑龙江日报  作者:刘珊 闫一菲
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报3月15日讯 日前,省通信管理局会同相关部门对“亚雪公路”全程通信覆盖的17个新建站点逐一进行了现场勘查及技术调研,整体工作进展顺利,预计今年冰雪旅游季来临之前,亚雪公路将实现全程通信信号连续覆盖。

  据悉,“亚雪公路”是由亚布力镇开往亚布力滑雪场及中国雪乡的一条旅游公路,被誉为“最美公路”,全长93公里,2011年竣工通车。目前,亚布力滑雪场和雪乡景区已完成优质通信信号覆盖,作为其间交通联系的亚雪公路到2018年底已拥有24个存量基站,基本满足用户的通信需求,但个别路段仍然因电力、站址用地审批等原因而存在通信信号不稳定甚至无信号等通信短板。对此,省通信管理局高度重视,2018年11月,组织通信、电力、林草及旅游部门,共同踏勘现场,并依据现场电力情况、站址规划情况,在有电的区域,快速完成10个站点的选址及可研工作。2019年,省通信管理局要求省铁塔公司牵头与三家运营企业进行二次规划及优化工作。在确保共建共享及全程连续覆盖的基本原则下,经过不断优化、整合及技术调整,在原存量站点基础上继续新建7个站点,大规模改造存量站点11个,新建48芯传输光缆57.5公里,利旧光缆71.7公里。

责任编辑:王傲
频道推荐