您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
停车可得注意了哈市道里区河山街12号旁旧房墙体坍塌砸瘪两车
2019-04-11 14:16:39 来源:生活报  作者:时继凯
关注东北网
微博
Qzone

  生活报4月11日讯 9日晚,哈市道里区河山街12号旁,一个位于俩小区中间的破旧房屋临街墙体发生大面积坍塌,紧邻墙边停放的两辆崭新的轿车被砸墙下,所幸事故没有造成人员伤亡。

  10日上午,记者在现场看到,事发观江首府与财智时代两处高层楼宇小区中间区域。现场有一片破旧的老房子,临街的红砖水泥墙体有2米多高,已发生近10米长的坍塌,墙内大量废旧水果框和杂物堆积如山,超过墙体高度。房屋大门禁锁,院内好像是一处已经关门的废品收购站。两辆轿车被倒塌墙体砸在下面,其中一辆白色别克车从前到后完全被大块水泥砸中,已经变形。另一辆白色福特轿车,车体后部车损严重,前部没有被砸到。

  据对面楼的居民讲,9日21时30分许,这里突然传来一阵轰隆隆的巨响,楼上很多居民还以为发生了地震。有居民告诉记者,今年开春的时候,有人就发现这里的墙体有很大的裂缝,住在附近熟悉情况的人,一般都不敢在这里停放车辆。而这片破房子已经在这里存在很多年了,开发这里盖楼时,不知为何这些破房子一直遗留至今。

  随后,记者从辖区正阳河街道办哈木器社区获悉,这片破房子确实是遗留下来的,社区对这里进行防火等检查时,一直没有见到这里的主人,院内存放大量杂物,像是收购站。事发后,辖区警方已联系被砸车辆车主,目前针对这处破房子的主人和墙体倒塌原因等情况,相关部门正在进一步工作中。

  

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐