您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆市消防救援支队少儿消防知识宣讲团成立
2019-04-15 14:18:39 来源:东北网  作者:赵寰宇 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯(赵寰宇 记者 周秘)近日,大庆市消防救援支队在特勤大队举行少儿消防知识宣讲团授旗仪式。

  大庆市消防救援支队在全市各大中小学选拔热爱消防事业的优秀学生,经过培训成立少儿消防知识宣讲团。授旗仪式结束后,在特勤大队消防员介绍消防车、空气呼吸器、液压剪、室内消火栓、水带、水枪、消防战斗服等消防装备设施的性能及用途,当场演示了这些消防设施的操作方法,手把手指导同学们亲自操作了灭火器、试穿消防战斗服。同时,进行出警展示和一车三抢、6米拉梯、攀绳等操法展示,部分孩子们登上了登消防车、101米举高车和62米举高平台进行体验。

  据悉,大庆支队将逐步打造完成已女子宣讲团、企业宣讲团、外卖小哥志愿者服务队、少儿消防知识宣讲团为主力的社会化消防知识宣讲阵营。

  全市经过培训选拔出的少儿消防知识宣讲团成员及老师、家长140余人参加授旗仪式。

责任编辑:李玥