您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  双鸭山
搜 索
双鸭山市开展全民国家安全教育日军营开放日活动
2019-04-17 09:55:00 来源:东北网-双鸭山日报  作者:李思娆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月17日讯 为进一步丰富国家安全宣传教育活动形式,增强全民国家安全意识,4月16日,双鸭山市4·15全民国家安全教育日军营开放日活动在市武警支队反恐基地举行。

  市委副书记张云凯,市委常委、副市长楼中梁,双鸭山军分区司令员韦庆洲参加了活动。

  活动中,尖山区100名中学生应邀走进军营,接受传统教育,体验军营生活,增强国防意识。

  学生们首先观看了国防教育图版和十大英模图片展,与先进武器近距离接触,听取武器装备介绍;队列示范中,战士以良好的精神风貌、整齐划一的动作赢得了在场师生的阵阵掌声;训练场上,擒拿拳、警棍盾牌操表演让全体师生眼前一亮,不禁拍手称赞;班宿舍内,整齐划一的内务呈现在学生们面前,学生们对床上棱角分明的“豆腐块”都表现出极大的兴趣和钦佩之情。

  通过与部队的“亲密接触”,学生们亲身体验到了部队官兵过硬的作风、严明的纪律、严格的训练,了解国防知识,感受祖国国防力量,强化民族自豪感和爱国热情,进一步增强了师生国家安全意识和参与维护国家安全的自觉性、主动性。

责任编辑:杨禹

【专题】4·15全民国家安全教育宣传日