您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
黑龙江多地有短时重度及以上污染 21日夜好转
2019-04-20 16:07:02 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月20日讯(记者 刘嘉) 20日,记者从省大气污染防治行动联席会议办公室获悉,20日下午至21日白天,黑龙江省中部、西南部及东部地区地面风力较大,西北沙源地可能大范围起沙,对黑龙江省空气质量造成不利影响。省大气污染防治行动联席会议办公室建议,相关地市要重点做好扬尘管控工作。

  经预测,受北部气旋影响,20日下午到21日白天,黑龙江省西南部的齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、绥化及东部的佳木斯、鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江易发生短时重度污染及以上污染。21日夜间,预计可退出本轮沙尘天气。

  据悉,省大气污染防治行动联席会议办公室已向有关地市政府发出预警通知,要求地市政府责成扬尘管控责任主体部门,加大执法力度,降低大风扬尘对环境空气质量的影响。其他城市也要密切关注空气质量变化,严格落实减排措施,坚决杜绝秸秆野外焚烧,加大扬尘管控力度,根据实际情况启动及调整预警级别。

责任编辑:姜继周
相关新闻