您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
哈铁民警“五一”全员上岗 确保旅客出行安全
2019-05-02 06:53:39 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月1日讯(徐东阳 记者 包海多)为确保“五一”期间旅客出行安全,哈尔滨铁路公安处将机关、各业务支队警力充实到一线所队,小长假期间全警动员,全员参战,确保乘车环境平稳有序。同时,哈尔滨公安处紧紧围绕正在开展的“利剑”行动,严厉打击倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客等违法犯罪活动,确保旅客出行的绝对安全。

  1日,记者从哈铁警方获悉,目前,哈尔滨铁路公安处已在客流集中的哈尔滨站、哈尔滨西站、哈尔滨东站等较大车站加大警力部署,从警力调集、岗位部署、后勤保障等方面做好应急处置的准备。哈尔滨东站派出所积极与客运部门取得联系,密切关注客流动态,增派警力配合客运部门做好乘降秩序维护工作;哈尔滨西站派出所制定备勤梯队划分召集原则,遇有紧急情况发生等,可以利用最短时间,最大限度集结当班及备勤警力;哈尔滨站派出所、特警支队针可能因旅客大面积出行导致出现的集中退票或改签的情况,组织警力加强对车站广场、售票处、候车室等重点区域的治安巡逻,有力遏制各类安全隐患和治安问题的发生;哈尔滨北站派出所对进站旅客物品和人身进行严密检查,加大对液体的检查力度,切实落实行包安全检查措施。哈尔滨站货场派出所、方正站派出所组织线路民警、护路队员对管内线路进行不间断踏查,并利用摄像探头等方式对重点桥梁、高架铁路、防护栏、变电站等设施进行实时监控,确保铁路行车安全;哈尔滨、绥化乘警支队利用广播、小喇叭等宣传途径协助车长做好节日安全出行宣传工作,确保旅客生命、财产安全。

责任编辑:王傲
频道推荐