您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
哈尔滨市瓦盆窑检查站不到一小时抓获俩网逃 一个骗婚一个骗贷
2019-05-06 18:07:15 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月6日讯(记者 包海多)近日,哈尔滨市瓦盆窑公安检查站民警在对往过长途客车例行常规检查时,抓获两名分别涉嫌骗取银行贷款、骗婚的女性网逃人员,二人落网先后不到一小时。

犯罪嫌疑人王某被警方抓获。 图片由警方提供

  4月26日12时20分许,瓦盆窑检查站执勤民警在核查去往吉林省梅河口市的长途客车时,发现车上一名身穿白色衣服的女性乘客显得异常紧张,且有意回避民警的询问,民警将其带到审查区进一步核查。经核查,该王姓女子以帮助他人贷款为由,让他人往银行卡内存钱做流水,后被害人发现其本人存在银行卡的钱不见且没得到银行贷款,造成被害人经济损失44000元人民币。因涉嫌诈骗,王某被辽宁本溪满族自治县警方立为网上逃犯。

犯罪嫌疑人许某被警方抓获。 图片由警方提供

  据犯罪嫌疑人王某交代,她知道自己犯了事,所以不敢坐火车、飞机出行,抱着侥幸心理选择坐长途客车去吉林,没想到还是被警察给识别出来。

  当日13时许,执勤民警对一辆开往吉林省农安县的大客车进行拦停检查,在核查乘客身份信息时,一名黑衣中年女子一直让排在自己前面的旅客先进行安检。凭着多年的职业判断,民警认为该女子行为异常,于是上前先对其进行身份查验。

  核查证实,该女子正是被哈尔滨市宾县公安局列为网上在逃人员的许某。许某今年55岁,涉嫌以假结婚方式骗取宾县一村民数万元彩礼钱后不辞而别。被抓后,许某说,以为乘坐客车会松一点,没想到还有人在检查。

  目前,这两名网逃人员已移交立案单位做进一步处理。

责任编辑:姜继周