您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
别样母亲节 来看动物妈妈的母亲节是怎么过的(组图)
2019-05-12 20:17:00 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月12日讯(记者 杨帆) 12日是母亲节,北方森动物园为动物妈妈们准备了特别的礼物,动物妈妈们用行动说明对礼物的喜爱。

和妈妈一起享受午餐真好。

  在动物园繁育中心,亲手孵化、照料过数千只鸟类宝宝的高级动物饲养技师张昕茹,今天依旧守在孵化箱、围在第一批出生的鹤宝宝身边,她说最愉快事的就是看小鹤宝宝从她手里吃美食。

火烈鸟和她的宝宝们。
母亲节和妈妈来张合影。

  环尾狐猴妈妈是一家之主,先是细嗅一下鲜花的味道,然后才带着这束鲜花离开,找个好地方慢慢品尝。豪猪妈妈们是最有爱的姐妹团,看到美丽的鲜花饼非常高兴,并肩享受鲜花美食。梅花鹿妈妈最喜欢新鲜的树叶,对鲜花神马的不感兴趣,所以饲养员就为她们准备了春天里最鲜嫩的树叶。花果山的猕猴妈妈对这些又漂亮又美味的鲜花十分喜爱,因为猴群里“人”多,所以需要用抢的。

长颈鹿和她的妈妈。

  猕猴妈妈“猴毛毛”最豪爽,第一个抢到直接礼物,“猴小惠”爱不释手,捧着不舍得吃,“猴蓉蓉”最爱臭美,一朵小花含在嘴里好嗨呦,总之猕猴妈妈们十分捧场。

  丹顶鹤妈妈在坚持孵蛋,这是她的第二胎,再有一周她的孩子就要破壳而出了。此时此刻什么鲜花、美食,任何事也影响不了她保护即将出世的孩子的决心。丹顶鹤妈妈、火烈鸟妈妈,这些正在孵化期的鸟妈妈,她们的母亲节是在默默地守护中静静地度过的。

责任编辑:张广义