您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
冰城本周还有两场雨 下一场明晚到
2019-05-14 10:36:27 来源:黑龙江日报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月14日讯 春雨贵如油,没带伞够犯愁。13日白天,冰城一场雨把周末的“热晴”全部浇灭了。据统计,截至当天14时,哈尔滨、尚志、延寿、双城、巴彦等地降小雨。

  这拨雨水过后,本周还会有雨水光顾吗?记者从哈尔滨市气象台获悉,本周哈市有三次降雨天气过程。13日白天全市阵雨;15日夜间-16日白天全市自西向东将有一次阵雨或雷阵雨天气;18-19日(周六、周日)还将有一次明显的降雨过程,局地雨量可达中雨。气象部门提醒,本周后两次降雨过程可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,雨量分布不均。想要刷车的冰城小伙伴,本周先不要行动了。

  本周哈市气温频繁波动,但整体偏高。13日气温较低,14日至15日气温回升,16日白天气温略有下降,17日至18日全市气温再次回升,且17日白天最高气温将升至28~30℃。19日受冷空气影响,气温明显下降。本周大风天气多。13-16日,18-19日哈市风力较大,平均风力为4~6级,阵风可达7~8级。

责任编辑:王傲
频道推荐