您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
平安街拓宽改造工程西二条路新安街至长安街路段恢复通行
2019-05-16 10:50:44 来源:牡丹江日报  作者:佟鑫 王佳
关注东北网
微博
Qzone

   牡丹江日报5月16日讯 5月15日,记者从市住建局了解到,经过近2个月的紧张施工,平安街拓宽改造工程二标段西二条路新安街至长安街路段已经完成雨水管线施工以及基础和路面新建,于5月13日提前恢复通行,成为平安街拓宽改造工程最先实现通车的路段。

  5月15日上午,记者在西二条路新安街至长安街路段看到,已恢复通行的路面干净整洁,来往的车流人流顺畅有序,有效地缓解了交通压力。平安街拓宽改造工程中的西二条路平安街至新安街路段原有地下管线为雨水和污水共流管道,当雨水流量较大时易造成积水现象,给市民生产生活带来诸多不便。此次平安街拓宽改造工程西二条路雨水管线施工实现了雨污分流,同时,雨水管线设计为类似“喇叭口”形状,即由上游至下游逐步扩大雨水管线管径,以切实提高排水能力。

  据施工方介绍,由于该施工区域居民区比较集中,而且多为老旧小区,地下管网比较复杂,增加了施工难度。此外,由于实行分段施工,现场工作面和施工范围受限,给施工带来了很大困难。施工方投入大量的人力物力,克服重重困难,加班加点展开施工,确保了工程质量和进度。施工期间,施工方还在路口设专门的安全人员,及时开展交通导行,确保安全文明施工,尽量将施工对市民生产生活带来的影响降到最低。

  与此同时,平安街拓宽改造工程其他标段的施工也正在加紧推进,其中,平安街西九条路至东七条路雨水管线施工已完成80%,污水管线施工已完成60%,供热管线和自来水管线施工也已完成80%左右。

  平安街拓宽改造工程西起西十一条路、东至富江路,共分四个标段施工。道路全长5.3公里,路宽30米左右,建成后将由原来的双向4车道拓宽至双向8车道,局部受限为6车道。该项工程将本着“区分重点、错段安排、平行作业、流水施工”的原则,科学合理安排施工工期,确保施工进度。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐