您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市重点企业建立应急管理机构工作启动
2019-05-16 11:06:31 来源:鹤城晚报  作者:于海洋
关注东北网
微博
Qzone

  齐齐哈尔新闻网5月16日讯 近日,市应急管理局组织召开工矿商贸行业大中型企业工作推进会议,研究部署以设置企业应急管理机构为重点的当前重点工作。中国一重集团、中车齐车公司、建龙北满特钢等26家重点企业负责人出席会议。

  会前,市安委办主任、应急管理局主要领导专程到中车齐齐哈尔车辆有限公司检查调研,就企业设置应急管理机构事宜与企业主要负责人达成一致共识。

  会议就驻齐国有大中型企业尽快启动自身应急管理机构设置工作作出安排部署,提出明确要求。

  会议强调,在党中央全面推动党政机构改革的大环境下,中央企业要积极适应形势发展变化要求,切实强化政治意识和大局观念,科学整合自身现有资源,加快建立应急管理机构,既要为企业安全发展保驾护航,也要为驻地应急体系建设发挥重要作用。

  会议要求,中国第一重型机械集团公司、中车齐齐哈尔车辆有限公司、建龙北满特殊钢有限责任公司3家重点企业,要积极适应国家、省、市关于应急管理提出的新要求和新主张,树立超前意识和表率意识,紧密结合自身实际组建应急管理部门,整合有效救援力量和资源,积极主动承担起法律赋予的职责和要求。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐