您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
萌娃进警营 爸爸妈妈工作的地方好酷啊
2019-05-23 19:53:44 来源:  作者:梁春雷 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月23日讯(梁春雷 记者 赵红星) 在“六一”儿童节即将到来之际,黑河市孙吴县公安局组织开展了2019年警营开放日暨“庆六一”警营亲子活动。40余名民警、辅警子女在父母的陪伴下走进警营,零距离体验警营生活,了解父母真实的工作环境。

孩子们体验办理护照的工作流程。图片由警方提供
民警带孩子们体验枪支。图片由警方提供
全体合影。图片由警方提供

  当日,小朋友们的到来让素来平静的警营热闹非凡,孩子们首先到办案区、出入境接待大厅、110指挥中心、情报研判合成作战中心等功能场所进行参观。在指挥中心,孩子们通过监控视频看到自己的学校、小区和周围的道路,民警们不失时机向孩子们讲解110报警知识;在出入境管理科,孩子们做了一回“窗口民警”,体验了一下办理护照的工作流程;在情报研判合成作战中心,孩子们和家属对公安机关先进的设备产生了浓厚的兴趣;在展示区,孩子们近距离接触各类枪支、警用装备,观看了交警的交通手势操和巡特警队员的警体拳演练。通过参观,让警察家属和孩子们进一步加深了对公安工作的了解。

身着卡通服饰的主持人。图片由警方提供
巡特警队员警体拳演练。图片由警方提供

  随后,警宝为父母们表演了精彩的节目,和父母做起了亲子游戏,为感谢父母们的辛苦工作,孩子们向父母们献上了鲜花。在一片欢声笑语中,警营亲子活动圆满结束。

责任编辑:张广义