您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市殡仪馆促进生态文明建设再上新水平
2019-05-31 16:48:44 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月31日讯 齐齐哈尔市殡仪馆于2010年被命名为黑龙江省文明单位标兵。该馆始终遵循“以人为本,重在建设”的原则,秉承“为党分忧、为民服务”的宗旨,践行“诚信服务、奉献社会”的职业精神,内强素质、外塑形象,注重突出文化的先导支撑作用和文明单位的辐射作用,精神文明创建工作取得了丰硕成果。

  该馆始终关注民生、牢记使命、奉献社会。全馆职工均在志愿服务平台注册为志愿者,注册率100%。每年参与公益互助活动十余次,与共建社区联合持续资助多名贫困学生,为贫困村村民捐赠棉衣棉被等过冬御寒物品;在保障民生方面,殡仪馆为低保特困等困难丧属提供多项惠民举措,每年减免各项服务费近30余万元。

  精神文明之树枝繁叶茂的同时,该馆的物质文明和生态文明成果也显著突出,收入由2014年的1300万提高到2018年的2900多万。近三年,我馆相继投资2000多万元新建了东北三省最大的环保焚烧场、改造了8台高档环保捡灰火化炉等,使各项环保指标达到了国家标准;对业务大厅、告别大厅、守灵居进行了重新改造,营造了良好的治丧环境。我们在坚持科技兴馆的道路上,寻求差异化发展。投资近百万元完成了微机管理系统、身份识别系统、全程监控系统、电子财务记账系统建设的全面升级,为政府大数据的采集起到了保障作用,也使丧主消费更加的透明化。

  经过多年的建设,齐齐哈尔市殡仪馆赢得了社会各界和群众的好评,美誉度在不断提高。先后荣获国家二级殡仪馆、国家级优秀殡仪馆、省级文明单位标兵等荣誉称号。我们有决心进一步解放思想,开拓创新,不断提升职工素质,建设一流的职工队伍,营造一流的服务质量,提供一流的服务环境,创造一流的工作业绩,为构建社会主义和谐社会做出应有的贡献。

责任编辑:杨禹

【专题】聚文明力量 树龙江榜样