您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
[视频]六旬老汉跌入化粪池 民警及时将其救出
2019-06-02 20:06:30 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月2日讯(记者 包海多) 6月1日,黑龙江省穆棱市福禄乡村民李某生(64岁)收拾完稻田返家途中内急,就来到离家不远的一处废弃厂房方便,不慎坠入一虚掩的化粪池中长达4个多小时,一路人听闻救命声后报警,福禄边境派出所民警赶到现场,经过十余分钟的努力将其救出。

  1日19时15分许,辖区村民蔡某良来所报警称:在福禄村一废弃厂房附近有人呼喊救命,派出所教导员纪磊带领民警宋佳宁、樊志研立即出警,第一时间赶到现场。

  经查看,救命声是从一处虚掩的水泥池内传出的,水泥池口大约2平米左右,深3米左右,积粪便深1.5米左右。民警首先和遇险者李某生进行交谈,了解池内情况,据李某生说,他是15时许来此处方便,不慎跌入其中,已经在里面等待了4个多小时,池内粪便齐腰深,非常寒冷,他目前站在一处冰块上。

  了解情况后,民警扩大池口范围,增加池内氧气,鉴于池口较大派出民警找寻长梯子进行营救。民警让李某生向灯光处摸索过来,将梯子深入池内,由李某生进行固定。固定后,李某生向上攀爬一定距离后,民警和闻讯赶来的村民一同将李某生拉了出来。

  救援结束后,民警和村民们一同将李某生送回了家,为防止再发生此类事故,民警们再次返回遇险地,将一些砖头、树枝等物放置在池口附近,以提醒过往群众,避免险情再次发生。

责任编辑:张广义