您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
大庆公开审理首起涉黑案件 预计庭审将持续5天
2019-06-03 14:11:04 来源:大庆网  作者:张增辉 崔小侃
关注东北网
微博
Qzone

  大庆网6月3日讯 5月31日,王某、高某茹等31名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪和诈骗罪、敲诈勒索罪、抢劫罪、非法拘禁罪、盗窃罪、非法侵入住宅罪、聚众斗殴罪、虚假诉讼罪一案,在大庆高新区人民法院第一审判法庭公开审理。市委常委、政法委书记陈宏伟,市中级人民法院院长洛大雨,市检察院检察长姜廉到场旁听。

  据悉,本案是我市自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,首起进入审判程序的涉黑案件。上述被告人的犯罪活动遍及红岗区、龙凤区、萨尔图区、高新技术产业开发区等多个区域,获取经济利益上千万元,导致多名被害人不敢报案、无家可归、有家不敢回、被单位辞退、妻离子散甚至精神失常等严重后果,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。目前该案正在围绕指控犯罪事实和罪名充分开展庭审调查。预计庭审将持续5天,并择期宣判。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐