您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政策
搜 索
涉考车辆“特事特办”!黑龙江交警部门多举措保障高考交通安全畅通
2019-06-05 08:54:45 来源:黑龙江日报  作者:米娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月4日讯 4日,记者在省交警总队获悉,为确保今年高考和端午节期间交通安全畅通,我省交警部门提前研判部署,严格落实24小时值班备勤制度。

  据悉,全省各级公安交管部门对考点安排进行仔细核对、确认,全面掌握考生人数和考场分布情况,并实地踏查考场周边道路,摸清道路停车和交通运行状况,结合往年加强对道路交通安全形势的分析预判,因地制宜制定针对性工作方案;挖掘考场周边单位内部及公共停车资源,开辟临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,便于接送考生车辆停靠;对高考周边道路、部分通往景区道路和高速公路进行警力部署;提前开展辖区学校周边道路交通秩序整治行动,设立禁止鸣笛标志牌,严厉查处机动车违规鸣笛、违法停放、摆摊占道等各类交通违法行为;对各考点和考生宿舍楼外的环行道路实行交通管制措施,为考生创造安静的考试和休息环境;保障运送考卷车辆、接送考生车辆优先通行。对涉考车辆“特事特办”,轻微交通违法行为教育警告后及时放行,发生交通事故的要迅速出警,按照“先考试后处理”的原则取证后先予放行。

责任编辑:王傲
频道推荐