您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
“粽香飘两国 五彩牵中俄”活动在黑河市举行
2019-06-07 18:28:35 来源:东北网  作者:张思洋 邵妍 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月7日讯(张思洋 邵妍 记者 庄园)粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。6月7日,又是一年端午节,为庆祝中俄建交70周年,由黑河市爱辉区委宣传部主办、爱辉区创青国际承办的“粽香飘两国五彩牵中俄”主题活动在与中国·爱辉一江之隔的俄罗斯布拉戈维申斯克市北方大街,家庭语言学校举行,再一次让中国传统文化走出去,走出国门,走向世界。

中俄儿童共同品尝粽子。
中俄儿童制作粽子。

  围两片湿润的粽叶,装一捧泡好的糯米,添一颗香甜的红枣,缠绕一根长长的线绳……活动中,来自一江两岸的中俄少年儿童相聚在一起,有模有样地包起了中国端午节的传统食物——粽子,尽管肤色不同,语言不通,动作生涩,但依然无法影响两国孩子们互帮、互助、互动的乐趣,一个个形状各异的粽子成为他们最特别的礼物。编制五彩绳、制作纸葫芦、画彩蛋、戴香包等端午节传统习俗也受到了大家的喜爱。

责任编辑:姜继周