您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子车站顺手牵羊2000元被发现 归还时称“差200微信转账行不行?”
2019-06-12 20:00:00 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月12日讯(徐东阳 记者 包海多) 近日,在哈尔滨西站售票厅内,旅客孙女士无意将自己的手包遗落在售票窗口前,可当她立即返回售票窗口想拿回手包时,却发现手包不见了。

  6月7日16时40分许,哈尔滨西站派出所民警接到孙女士求助后,立即调取了事发时的监控录像,发现当日16时12分许,孙女士在哈尔滨西站第二售票厅3号窗口买票过程中,将一个女士手包遗落在了窗口。16时24分许,一名身着粉色T恤的男子和两名女子来到窗口前,在同行女子购买完车票后,男子便拿起了孙女士的手包离开了现场。

  民警通过视频监控,很快找到与男子同行的两名女子。据其中一名女子描述,男子张某,哈尔滨人,与二人是朋友关系,孙女士的手包确实是张某拿走的。得到准确线索后,民警通过电话与张某取得了联系,讲明了利害关系,并约定于当日在派出所值勤室归还。

  当日18时52分许,当张某来到派出所执勤室准备归还孙女士手包时却出现了插曲。原来张某离开哈西站后就驾车去加油,并用孙女士的钱支付了200元钱油,本以为是捡了个便宜,没想到归还时手里没有现金,只能向孙女士提出微信转账的请求。

  目前,孙女士的手包和包内2000元现金已被如数返还,鉴于张某主动归还钱款,民警对其进行了批评教育。

责任编辑:张广义