您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
紧扣目标任务 抓好整改落实
2019-07-12 09:05:04 来源:黑龙江日报  作者:刘雪晴 徐宝德 张雅欣 张馨月 米娜 那可 谭迎春 彭溢
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月12日讯 连日来,我省各部门继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党员干部一致认为,要紧扣目标任务,抓好整改落实,切实把工作干劲和奋斗精神转化为实际行动。

  省公安厅组织先优模范事迹报告会。崔道植、牟清元、朱振龙、东莱派出所等一个个耳熟能详的名字和他们的事迹,再一次点燃了广大民警的豪情。无论集体还是个人,他们都用实际行动践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,是龙江公安的杰出代表,是广大公安民警心中无愧的楷模。听了报告,参会民警纷纷表示,要学习以崔道植为代表的新时代龙江公安先优模范的忠诚与担当,切实把工作干劲和奋斗精神转化为实际行动。

  省法院主题教育活动开展以来,院领导班子成员每天认真阅读原文、做笔记、写心得,并进行5天集中封闭自学和专题研讨。邀请省委党校专家作习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导。在集中封闭学习基础上,组织处级以上党员领导干部参观革命领袖视察黑龙江纪念馆、大庆铁人王进喜纪念馆、北大荒博物馆、省廉政教育基地,组织观看专题教育片《丰碑》《楷模》,举办了“不忘初心、牢记使命”先进事迹报告会。

  省应急管理厅党组精心安排主题教育内容,活化形式,丰富载体,切实增强主题教育的针对性、时效性和感染力。组织党员干部赴省廉政教育基地、北大荒博物馆、东北烈士纪念馆参观学习,开展警示教育和革命传统教育。在厅机关和直属事业单位开展“学训词,勇担当、敢作为”演讲比赛,开展“我和我的祖国”征文等活动。按照将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终的要求,统筹推进各项任务。

  省知识产权局扎实有序推进主题教育活动不断深入,组织了“深入把握省情推动高质量发展”主题报告会,邀请国家知识产权局驻抚远扶贫干部解读了《如何充分发挥知识产权职能作用助推扶贫攻坚》。组织全局党员干部集中观看了《丰碑》和《楷模》,用东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神提振士气,鼓舞斗志,激励全局党员干部积极投身助力龙江发展的知识产权事业中。

  省科协组织机关全体党员干部、直属单位班子成员到省方志馆参观,广大党员干部进一步了解了黑龙江的历史脉络、重大历史事件、省委省政府中心工作以及黑龙江省史志工作的发展历程及成果,通过“龙江巡礼”“龙江足迹”“龙江志鉴”三个展厅的讲解展示,激发干事创业热情,从东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神中汲取精神力量,从我省农业、工业发展历程中感受科学技术前进步伐。

责任编辑:李玥

【专题】不忘初心 牢记使命

【专题】不忘初心 牢记使命