您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
“文明大讲堂”进社区
2019-07-26 16:23:05 来源:黑龙江日报  作者:吴丹
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月26日讯 7月12日,黑河市“文明大讲堂”七月份宣讲活动在爱辉区金融社区、长海社区、博文社区同步举行,讲课教师分别围绕社会管理、人文素养、国防安全以及社会主义核心价值观等内容进行专题宣讲,进一步增强了广大市民参与创建全国文明城的责任感、使命感。单位代表、社区工作人员以及居民代表共220人聆听宣讲。

  宣讲分别以《残健同行,从我做起,共创全国文明城》《加强国防教育增强国防观念》《培育和践行社会主义核心价值观》为题目,围绕创建全国文明城工作进行宣讲,内容翔实、案例鲜活、富有内涵,大家一边听、一边记,认真参与互动环节。“大家对‘关爱残疾人,共建文明城’还有什么见解?”“各位对河长制还有哪些疑问?”宣讲现场适时提出问题活跃课堂气氛,通过交流,使大家对创建全国文明城工作的意义和长远影响更加明晰,对创建工作的内容和标准更加清楚,极大地激发了广大干部群众参与创建、共同创建、互助创建的积极性和主动性。

责任编辑:杨禹
相关新闻