您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
哈尔滨市启动新驾培管理系统 监控学时更严格
2019-08-12 13:53:21 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月12日讯(记者 庄园)记者从12日召开的哈尔滨市驾培行业大会上了解到,9月1日起,哈尔滨市将与省机动车驾驶人培训与考试监管平台实现“两网合一”。为了更好地配合平台对接后工作的开展,哈尔滨市已经启动新的驾驶培训管理系统。

哈尔滨市驾培行业大会现场。

各驾校教练车情况通过新的驾培系统可以一目了然。

  从即日起至8月20日,哈尔滨市所有驾校要在管理平台上进行信息录入工作,并整理遗留学员信息,将8月20日之前报名的学员基础信息进行汇总导入管理平台。

  新的哈尔滨市驾驶培训管理系统将通过车载计时终端与定位系统时时监控学员学车练车情况,通过人脸识别,定时抓拍等技术手段严格监控学时的有效性,使学时造假,空刷学时等现象再无生存之地,同时通过GPS定位划定培训“电子围栏”,限定了教练车辆只能在限定区域内(驾校注册的练车场地)从事教学活动,超出区域的学时将视为无效,并且,学员必须按照教学大纲的要求进行培训,系统将自动记录学员的有效培训信息,并在每个科目培训完毕后将信息汇总与公安交警部门共享从而提供数据支持。

  新系统上线运行后,将通过互联网科技手段对驾校的日常经营和培训无死角监控,并且以往通过压缩学时、一个教练员职教多台教练车,教练车空跑刷学习也都将成为历史,迫使驾校必须严格按照教学大纲施教,并且有效打击社会上的一些“黑陪练”、“黑驾校”,净化驾培市场,所有的培训行为将全部在系统平台的监控下运行,从而有效的抵制驾培市场的不良竞争,最大限度的保障学员的合法权益。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐