您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:加强排查巡逻管控 全力打赢禁烧战役
2019-08-15 10:18:07 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:赵文俊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯 8月14日,牡丹江市文明办、市民政局、市城管局、市市场监督管理局、市公安局五部门联合行动,继续对市区范围内违反有关规定要求,仍然在销售、储存迷信殡葬用品的商场、商铺进行执法检查,特别是对城乡结合部、背街小巷的商铺进行了重点检查,同时联合交警、志愿者加强路面管控,全力打赢禁烧战役。当日,共排查商户90余家,收缴违规迷信殡葬用品2车。

  14时许,联合执法组重点对西安区的沿街商铺、居民区、背街小巷进行地毯式排查。联合执法组在江滨大街江滨小区一区16号楼一楼民居内、西六条路牡丹街龙喜超市内发现大量封建迷信殡葬用品,执法人员对违规迷信殡葬用品进行了收缴,并对商户进行批评教育。此外,在江滨五道街江滨小区一区4号楼的聚缘堂、江滨小区一区和谐食杂店、西五条路新安街佳俪超市、华隆市场内发现了少量冥币、冥纸、金元宝等迷信殡葬用品并进行收缴。

  当晚19时至21时,联合执法组在西十一条路长安街兴顺源生鲜食品超市等地发现仍有商家售卖迷信殡葬用品。在此期间,联合执法组还在春晖园小区等地劝阻多名手拿冥纸的市民,对其行为进行批评教育,并对围观市民宣传文明祭祀。市民纷纷表示,十分支持“禁烧令”,将从自身做起,摒弃丧葬陋习,切实做文明市民,共同营造良好环境。

  “我们将延长巡逻时间、扩大巡逻范围,积极劝阻想要焚烧迷信殡葬用品的市民群众。”文明祭祀监督员们表示,禁烧管控利国利民,相信通过大家的努力,牡丹江市一定会打赢这场禁烧战役。

责任编辑:李玥