您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江:全员做好防汛抗灾抢险准备
2019-08-15 10:18:12 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:苏嗣茗 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月15日讯 8月14日,记者从牡丹江站获悉,近期省内多地迎来连续降雨天气,当天佳木斯至牡丹江的2趟旅客列车受当地降雨影响停运,牡丹江站积极做好主汛期防范工作,保障旅客出行顺畅。

  根据市气象部门天气预报,受台风“罗莎”和东北冷涡共同影响,我市将出现连续降雨伴有大雨天气。牡丹江站提前制定防汛抢险应急预案,切实做好防汛抢险工作,全员做好防大汛,抗大灾,抢大险的准备,加强客运人员应急处置培训力度,积极做好组织引导工作,强化各项防范措施,要求休假工作人员做好汛期帮班准备,确保旅客顺利乘降。

  铁路部门提示,对于受天气影响停运的列车,已乘车旅客可选择在中途站下车,也可随车返回乘车站,到车站售票窗口按铁路有关客运规定办理退票手续。已购买停运区段列车车票的旅客,可以到车站窗口免费办理退票;通过12306网站购买停运列车车票的旅客,如未换票,可通过12306网站直接办理退票。

  牡丹江站提醒广大旅客,近期要留意站车公告或拨打12306客服热线查询有关列车资讯,以免耽误行程。

责任编辑:李玥