您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
23个林业局受灾龙江森工全力防汛救灾
2019-08-17 14:02:30 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 霍枭涵)林口林业局各处河段相继超过警戒水位、保证水位,直逼历史最高水位;东京城林业局五个林场所出现了汛情险情,紧急转移155人;绥棱林业局局受持续降雨影响,导致局址内涝,山上地区河水上涨、农田受灾、桥涵受损、部分家属区院内进水;迎春林业局林场防火公路、桥涵等多处被冲毁……受极端天气影响,连日来我省多地持续降雨,截至8月16日晚,龙江森工集团所属23个林业局有限公司都有不同程度的受灾情况发生。

救灾现场。

  汛情就是命令。面对突如其来的洪涝灾害,森工各林区迅速行动起来,班子成员靠前指挥,党员干部冲锋在先,及时转移受灾群众,积极抢修受损路面、桥涵、农田路,尽快恢复受灾群众的生产生活。

  八面通局18个林场(所)按防汛区域分片划段,由包点领导带班,严格执行24小时值班制度,全力排查一线险情。包点单位党员干部成立抢险队,轮班对堤坝进行日夜不间断巡查,对排查出的问题立即整改。

  林口林业局有限公司共出动党员干部、职工群众、公安干警1200余人次,出动挖掘机、运沙车辆23台,投入编织袋5000余条、各类防汛工作400余套、铺设防护堤坝近400延长米,对水害进行了集中有效拦截,确保了辖区职工群众生命财产安全。

连夜抢修。

  凌晨2点35分,东京城局红旗林场防汛办组织人员、车辆疏散河套边居民77户,155人安全撤离。

  迎春林业局受灾林场对重要桥涵更换了大口径涵管,保证了迅速泄洪排水;组织人力及时对林场家属区内的排水沟进行深度清理清挖,确保居民区内无积水、通行顺畅;对受灾的农田进行排涝,确保将种植户的农作物损失降到最低。

  为确保在险情出现时,职工群众安全有序撤离,在极端天气发生前,鹤北、沾河局还先后举行了山洪灾害防御应急演练。他们实战演练启动防洪抢险应急预案,多种渠道预警、转移安置山洪灾害区群众,及时跟进卫生防疫、医疗救助、物资发放、食宿安排等一系列安置工作。

  截至8月17日上午,龙江森工集团所属各林业局没有发生因洪水造成的人员伤亡事故。

责任编辑:姜继周