您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
上半年牡丹江市利用省外资金增幅位列全省首位
2019-08-19 08:46:40 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:原妍 王佳
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月19日讯 日前,从市经合局传来好消息,上半年,牡丹江市利用省外资金46.04亿元,同比增长103%,增幅位列全省第一。

  据了解,今年以来,全市上下深入贯彻落实全省招商引资工作会议、全市“改作风、优环境、抓发展”大会和市委十二届四次、五次全会精神,把招商引资作为经济建设的生命线,紧紧围绕产业发展“435”计划,以“招引大项目、培育大产业、实现大发展”为目标,以提高发展质量和效益为重点,统筹部署、创新举措、专业推动、精准发力,全市迅速掀起精准化高质量招商热潮。1至6月,除牡丹江市利用省外资金46.04亿元,增幅103%,位列全省第一外,全市省内到位资金28.26亿元,同比增长104.8%;实际直接利用外资622.21万美元,同比增长31.3%,完成省下达全年任务515万美元的120.8%。

  下一步,牡丹江市将高效推动专班建设,在招大引强上实现新突破,围绕“435”产业,加强项目谋化力度,针对重点区域,瞄准重点招商目标。深化对口合作,在打造飞地经济上实现新突破,进一步深化与东莞的对口合作,健全完善与东莞的合作机制。解放思想体制创新,在公司化招商上实现新突破,在继续巩固已有的招商模式基础上,积极探索市场化招商的新路子。借助展会商会活动,在全力推介招商上实现新突破,吸引更多大企业、大财团来牡丹江市考察投资。强化督办考核,在项目上报制度规范上实现新突破,加强招商项目考核督办力度,完善成果跟踪问效机制。同时,聚焦营商环境,加强专业招商队伍建设,在项目落地服务、提升招商水平上实现新突破。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐