您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  七台河
搜 索
【视频】七台河手碟、陶器、冷兵器“杂汇”文博会
2019-08-19 15:02:16 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone


  东北网8月19日讯 (记者 霍枭涵) 文博会期间,七台河展区展出包括乐器、冷兵器、陶器等传统手工艺品在内的多种展品。

勃利黑陶。东北网记者 霍枭涵 摄
勃利釉陶。东北网记者 霍枭涵 摄
冷兵器展品。东北网记者 霍枭涵 摄
七台河展区。东北网记者 霍枭涵 摄
市民体验手碟。
小朋友尝试空灵鼓。东北网记者 霍枭涵 摄
演奏者现场讲解敲击指法。东北网记者 霍枭涵 摄

  其中,最受市民游客喜爱的当属纯手工制作的打击乐器手碟。据悉,手碟于2000年始创瑞士,因其外形独特,形同UFO,音色空灵,演奏简单,对乐理知识要求较低,备受乐手与音乐爱好者的青睐。

  据手碟演奏者宫大介绍,每支手碟直径55厘米,4公斤重,售价约一千多元。另外一种较小的乐器叫做空灵鼓,价格在260-330元之间不等,仅开幕当天一上午,带来的30支空灵鼓已经卖掉了一半,购买者以文艺中年人居多。

  此外,七台河展区展出的黑陶、釉陶、柴烧陶瓷作品巧妙绝伦,赏心悦目。威武堂工艺刀剑锻造有限责任公司锻造的冷兵器具有极高的收藏与使用价值。

责任编辑:杨禹

【专题】第十四届黑龙江国际文化产业博览会

相关新闻