您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市举办网络舆论传播专题讲座
2019-08-23 08:46:40 来源:牡丹江新闻网-牡丹江日报  作者:郭爱玲 赵文俊
关注东北网
微博
Qzone

  牡丹江日报8月23日讯 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提升党员干部把握互联网规律能力、引导网络舆论能力,8月22日,市委网信办、市直机关工委联合举办专题讲座,特邀人民网舆情数据中心副主任、人民在线副总经理单学刚,就新时期网络舆论传播的规律,为全市700余名党员干部做了一场精彩生动的讲座。

  市委常委、宣传部长陈苏主持讲座。

  当天,单学刚围绕移动互联网时代的舆论传播规律、提升舆论危机的应对和管理能力两大方面,以大量的、丰富的案例,深刻分析了新媒体环境下网络舆论的传播规律、网络热点话题的分布特征,总结归纳了网络舆论引导的制胜法宝,为大家拓宽了思维,开阔了视野,明晰了思路,必将有力地促进牡丹江市在网络舆论引导工作上实现新的提升。

  陈苏强调,全市广大党员干部要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系实际深入学习,全面提高用网、治网、管网水平,严格落实党委党组网络意识形态工作责任制,确保网络意识形态安全。要全面提升网络舆论引导处置能力,密切关注群众的诉求和关切。要加强网络正面宣传,紧紧围绕“壮丽70年奋斗新时代”主题教育活动,唱响新时代主旋律,全面加强党务政务新媒体建设,更好地联系群众、服务群众、凝聚群众。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐