您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨市道里区友谊路人行过街天桥即将开工建设
2019-09-10 19:21:00 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(记者 刘嘉)10日,记者从哈尔滨市自然资源和规划局获悉,为确保友谊路附近行人过街安全,哈尔滨市人民政府确定将上海街2处人行过街通道与财政局人行过街通道合并,在香格里拉停车场位置,城市市政用地范围内建设一处临时人行过街天桥。目前,该天桥已通过审定,即将开工建设。

白天天桥效果图。 图片由哈尔滨市自然资源和规划局提供

  据了解,友谊路是哈尔滨市道里区东西向一条重要的主干道路,车流量大、行人密集,再加上松花江滨水环境和斯大林公园休闲空间的吸引,导致友谊路过街行人流量巨大。近期,结合地铁3号线建设,此路段的人行过街问题即将得以解决。

夜间天桥效果图。图片由哈尔滨市自然资源和规划局提供

  按照地铁3号线友谊路段工程建设计划安排,从2020年1月份开始至2022年底,友谊路哈尔滨市财政局至香格里拉路段将进行地铁车站主体施工。施工期间将封闭该段道路3处人行过街通道,分别是:财政局门前过街通道和上海街2处人行过街通道。

  据介绍,天桥主桥宽度4米,长49.8米,参考滨州铁路桥的造型,采用钢桁架结构,造型轻盈简洁,桥体美观大方,方便市民过街通行。

责任编辑:姜继周