您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
2019年底前黑龙江高速ETC车道全部改造完毕
2019-09-19 11:03:04 来源:东北网  作者:陈晓光 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月19日讯 (陈晓光 记者庄园) 记者从省交通运输厅了解到,从今年10月起,全省通往地市、县(市)的高速公路出口收费站,总体安排每月将改造一对人工车道为ETC车道,年底前全部改造完毕,ETC车主通行高速公路将更顺畅。

  今年年底前,我省联网高速公路车道全部改造为ETC车道,仅保留一对车道兼具人工发卡收费功能,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。

  另,从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现。这意味着,不安装ETC将不能享受节假期高速公路通行费减免等优惠政策。

责任编辑:杨禹