您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
国庆期间 哈尔滨公证处累计接待300余人
2019-10-07 19:41:49 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月7日讯(记者 佘雨桐)“公证员同志,我们要办个继承,孩子在北京工作,趁着放假人聚得全,过来签个字。”“你好,我在广州工作,赶在假期回来办个卖房子的委托,请亲戚帮我把哈市的房子卖掉。”7日,记者从哈尔滨市公证处了解到,国庆长假期间,哈尔滨公证处累计接待当事人300余人次。

公证员接待当事人。

  来到公证大厅,来办事的人络绎不绝,大多是假期从外地回来处理个人财产或事务。公证员梁广欣正在耐心为当事人进行解答,据了解,10月3日和7日都是她在值班,为此她放弃了与家人的出行计划。“假期值班,就是我儿子挺委屈的总跟我抱怨,但是我没什么怨言,对于公证员来说,让当事人满意而归,就是我们的“分内事。”公证员梁广欣对记者说。

公证员为当事人办理业务。

  据了解,为了方便因工作繁忙、身处异地等原因无法在工作日到公证处办理公证的当事人,哈尔滨公证处自2011年起推出了“365天公证服务”,每个节假日都有值班公证员受理公证申请,接待咨询,多年来从未间断。为了提升服务质量,处内领导假期也在岗值班,零距离接受群众意见反馈,随时解决当事人在办理公证过程中遇到的难题,确保节假日期间为群众提供方便、高效、有序的公证法律服务。

  据统计,国庆长假期间,哈尔滨公证处累计接待当事人300余人次,其中,办理公证31件,接待现场咨询29件,解答电话咨询92个。

责任编辑:姜继周