您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
套路!“萌妺子”搞网恋骗情骗钱终获刑
2019-10-09 14:53:25 来源:东北网  作者:李双双 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯(李双双 记者 佘雨桐) 19岁少年刘某化身“林妹妹”通过交友软件与卜某相识并确认恋爱关系,刘某先后以编造自己生病、手机损坏等理由共骗取卜某4万余元。近日,牡丹江市东安区人民法院依法判决被告人刘某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币10000元。

  “喜欢往右滑,不喜欢往左滑,看照片点赞,互赞就可以开始聊天了。”这样的交友APP广告词让很多单身的男生女生们产生了兴趣,纷纷想通过这样一款交友软件找到心仪的另一半。可就在这个能看脸又看不真脸的软件上,让一些人中了“美人计”。

  2018年6月卜某通过某交友软件平台遇见了让他往右滑的心动女生“林妺妺”,因想与其进一步进行交往,二人互加了微信。可谁知此“林妺妺”非彼“林妺妺”,而是一名男性!

  原来,刘某某(男)以女性身份在某交友软件平台注册了账号,并上传陌生女性照片作为头像。通过该软件,刘某某以女性身份化名为“林某某”,认识了被害人卜某,后二人加为微信好友,并确立为恋爱关系。而后刘某某以“林某某”弟弟的身份与卜某见面。2018年6月26日至10月17日,刘某某以“林某某”的名义编造自己生病、手机损坏、没钱吃饭等理由,共骗取卜某4万余元。2018年12月24日,刘某某被公安机关抓获。2019年7月9日东安区检察院以被告人刘某某涉嫌诈骗罪向东安区法院提起公诉。

  最终,被告人刘某某犯诈骗罪,被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币10000元。

责任编辑:张广义