您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗
搜 索
鹤岗市城市困难职工解困脱困工作现场推进会召开
2019-11-04 14:18:49 来源:东北网-鹤岗日报  作者:张春艳 高洪泉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯 10月30日上午,全市城市困难职工解困脱困工作现场推进会在绥滨县召开。会议进一步贯彻落实习近平总书记关于做好城市困难职工解困脱困的重要指示精神,对全市城市困难职工解困脱困工作进行督办推进。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征出席会议并讲话。

  徐征强调,要进一步做好困难职工解困脱困工作,进一步明确措施,分解任务、倒排工期,确保到2020年能够完成好困难职工解困脱困目标任务。重点要加强动态管理,进一步在精准识别上着力。将精准识别作为做好困难职工解困脱困工作的前提,充分依托现代化信息手段,建立跨部门、多层次的申请救助家庭收入和财产状况核对机制,确保救助对象精准认定、救助政策精准实施。要加强分类帮扶,进一步在精准施策上着力。强化就业帮扶,激发困难职工内生动力,运用社会资源和专业力量创新工作手段,通过就业激励措施提升困难职工就业意愿,加强就业援助和技能培训,用好创业贴息扶持资金和创业孵化基地资源,提供就业创业帮扶,使帮扶救助工作逐渐从给资金的输血帮扶转变为职工积极就业的造血帮扶,从根本上解决解困脱困问题。要加强学习培训,进一步在队伍建设上着力。进一步加大人力、物力、财力投入,把企业、街道社区工会工作力量动员起来,积极引入外部资源和社会力量,集中优势力量做好困难职工解困脱困工作。

  会议传达了全省城市困难职工解困脱困工作座谈会议精神,绥滨县总工会、绥滨县粮食局工会、绥滨县城市管理综合执法局工会、绥滨县电业公司工会作了交流发言。

责任编辑:杨禹