您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
网逃行踪飘忽不定 民警使出“美人计”诱其上钩
2019-11-06 21:36:06 来源:东北网  作者:赵晨曦 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月6日讯(赵晨曦 记者 包海多)网逃行踪飘忽不定,民警使出“美人计”诱其上钩。近日,该男子与“美女”约会见面之际,被哈尔滨香坊警方抓获。

  10月29日,哈尔滨市公安局香坊分局安埠街派出所接到辖区居民吴某反映情况,称其最近能看到一名男子在其居住的小区附近徘徊,且眼神飘忽,仿佛在寻找着什么,又好像是在躲避着什么。

  辖区民警觉得群众反映情况的男子极有可能是一名可疑人员,经工作,民警核实该男子是一名逃犯,因涉嫌非法拘禁被山东省潍坊市公安局上网追逃。

  由于该男子没有固定的居所,民警对其使用了“美人计”,希望能够诱其上钩。民警通过已掌握的对方手机号搜索添加该男子的微信,并伪装成女网友与其进行聊天,二人约定次日在哈尔滨市香坊区公滨路某宾馆大厅内见面。

  11月2日,该男子满心欢喜前来赴约时,被早已守候在宾馆大厅内多时的民警一举抓获。目前,犯罪嫌疑人郑某已被山东潍坊警方押解回案发地。

责任编辑:李玥