您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场17日共90个航班受降雪影响 已启动清冰雪预案
2019-11-18 09:22:04 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯 (记者 孙英鑫) 17日,受大雪影响,哈尔滨机场17日全天共有90个航班受到不同程度的影响,其中取消65班。降雪后,哈尔滨机场启动清冰雪预案,昼夜清雪。目前,哈尔滨机场运行正常。

  降雪后,哈尔滨机场组织清雪作业人员,出动扫雪车20余台,对跑道、滑行道、机坪进行了清扫,并利用航班间隙对跑道、滑行道进行了集中清扫。哈尔滨机场机务部门出动除冰车实施除冰作业,保证了每架航班能够安全顺畅出港。

  受大雪影响,17日,从哈尔滨飞往北京、上海、广州、深圳、青岛、南京等城市的航班推迟起飞;从北京、上海、南京、西安等地飞往哈尔滨的航班延误,全天共有90个航班受到不同程度的影响,其中取消65班。

  针对大面积航班延误,哈尔滨机场调整和增配现场服务人员,重点加强值机区域和登机口区域的服务,积极与各航空公司代办联系,协调旅客签转、改签等事宜,提前与协议酒店联系,预留房间,安排专人负责前往酒店引导旅客、安排住宿,做好解释工作,安抚旅客情绪。

责任编辑:杨禹