您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
面向全省公开选聘交易集团高级经营管理者的公告
2019-12-23 09:55:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为加快引进高层次企业经营管理人才,推动黑龙江省产权交易集团有限公司(以下简称交易集团)高质量运营,现面向全省公开选聘交易集团高级经营管理者。有关事项公告如下:

  一、选聘企业简介

  交易集团是黑龙江省国资委代表黑龙江省政府履行出资人职责的国有独资公司,承担政府管理经济的市场化工具、优化资源配置的要素市场、落实源头防腐的阳光平台三个功能,主要业务板块包括国有资产交易、区域股权交易、企业阳光采购、农村产权交易和碳排放权交易等,拥有全国同行业仅有博士后科研工作站。

  二、选聘职位及其资格条件

  (一)选聘职位及权责

  总经理1名,主持企业经理班子全面工作。

  (二)基本条件

  1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  2.具有较强的创新意识和市场竞争意识,善于把握市场经济规律和企业发展规律,有法治理念,有专业思维、专业素养、专业方法和实践经验,懂经营、会管理、善决策,注重团结协作,善于组织协调,能够调动各方面积极性。

  3.具有正确的业绩观,正确处理当期效益与长远发展的关系,推动企业全面履行经济责任、政治责任、社会责任。

  4.具有良好的职业操守和个人品行,严格遵守党章党规党纪,坚持党的领导,坚决反对“四风”,谨慎用权、公私分明,诚实守信、依法经营,严守底线、廉洁从业。

  (三)任职资格

  1.一般应当是省内大型、特大型企业高级经营管理岗位人员;省国资委出资企业中层正职及以上,或相关行业党政机关、事业单位正处级职务(含相当职级)工作3年以上人员,未满3年的一般应当在同层级正职岗位和副职岗位工作累计5年以上且实绩特别突出,其中出资企业人员应具有权属企业领导班子正职经历。交易集团内部人员条件可适当放宽。

  2.具有累计6年以上企业工作经历或者与企业相关行业、经济工作、国有资产监督管理业务相关经历,熟悉产权交易行业,具有良好的工作业绩。

  3.具有大学本科及以上文化程度,身心健康,能够满足工作需要。

  4.年龄一般不超过55周岁(以2019年12月计算),优秀人才可适当放宽。

  5.符合《省管企业领导人员管理办法》规定的其他任职条件和资格。

  对存在以下情形之一的,不能参与应聘:严重违纪给予处分未达到规定年限或正接受调查处理的,或严重违法受到刑事处罚的;曾担任破产清算企业主要负责人并负有个人责任的,或曾担任因违法被吊销营业执照、责令关闭企业主要负责人并负有个人责任的;未履行或未正确履行职责造成重大国有资产损失,受到禁入限制方式责任追究处理的;个人所负数额较大债务到期未清偿的,或处于个人失信被执行期间的;配偶已移居国(境)外,或没有配偶,子女均已移居国(境)外的;上一年度考核评价结果为基本称职及以下等次的;《公司法》及其他法律法规规定的禁入情形。

  三、管理方式及薪酬待遇

  总经理按委管企业领导人员管理,实行年薪制。

  四、选聘程序

  (一)报名

  1.报名时间:自公告发布之日起至2020年1月6日(10个工作日)17时止。报名期间(不含节假日)电话咨询时间:上午8:30--11:30,下午13:30--17:00。

  2.报名方式:应聘人员登录黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会网站(//gzw.hlj.gov.cn)“公开选聘企业高级经营管理者的公告”栏目报名(不设现场报名)。凡符合选聘条件的应聘人员,应上传以下材料扫描件:本人身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证、职(执)业资格证、有关业绩证明及选聘工作要求的其他材料等。应聘材料予以严格保密,恕不退还。

  (二)资格审核

  报名截止后,电话通知资格审核通过的应聘人员,并通知测试时间和地点,应聘人员应保持所留电话畅通。

  资格审核合格人数少于3人,由选聘工作组讨论决定是否取消职位选聘。

  资格审查贯穿整个招聘过程的始终,应聘人员应对填报的信息和提供的材料负责,如发现填报虚假信息或提供虚假材料,即取消应聘资格。

  (三)竞聘测试

  测试采取笔试、面试方式进行。笔试内容包括招聘职位所必需的知识、业务能力和职业技能,在笔试成绩60分以上人选中,从高到低顺序确定不多于5名人选进入面试;面试通过竞聘演讲、结构化面谈方式进行。笔试、面试均实行百分制,并加权计算最终成绩,按最终成绩从高到低顺序确定进入考察环节动议人选。

  (四)组织考察(背景调查)

  根据组织考察(背景调查),经综合研判后确定拟聘任人选。

  (五)聘任

  根据有关规定,对拟聘任人选在一定范围内进行任前公示,公示期为5个工作日。经公示无异议的,履行聘任手续。

  五、其他事项

  1.应聘者应按照要求报名并提供相关证明材料,因弄虚作假或报名信息与实际不符的,取消其竞聘资格,责任由应聘者自行承担;若已签订聘任合同的,则合同无效,应聘者须承担违约责任,并承担由此给交易集团带来的全部损失。

  2.应聘者须严格按照公告规定的报名方式准备和上传材料。凡应聘人员未在规定时间内按要求参加笔试、面试、考察等工作,均视为自动放弃应聘资格。

  3.选聘工作严格按照有关法律法规及《关于交易集团总经理职位市场化选聘的工作方案》操作。选聘工作全程接受监督、投诉或者举报,以保证招聘工作的公平公正公开。监督电话:0451-82877050。

  4.本公告未尽事宜的解释权归交易集团市场化选聘工作组。

  六、联系方式

  政策咨询电话:0451-82877042。

  黑龙江省产权交易集团有限公司

  市场化选聘工作组

  2019年12月23日

责任编辑:张广义