您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
哈工程校园雪雕大赛开铲 30分钟速雕引围观
2019-12-24 10:00:26 来源:东北网  作者:金声 马戈明 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月24日讯(金声 马戈明 记者 姜姗姗) 23日,哈尔滨工程大学第13届校园雪雕大赛开铲。参赛队员们在30分钟内迅速将雪块打造成精美雕塑作品,尽显雪雕活动的魅力,吸引场外群众围观。

雕刻过程中吸引场外群众围观。       
速雕作品《优美的螺线——车轮螺》。       

  开幕式现场,哈工程机电工程学院教师带领三名学生在长2米、宽1米、高2米的人造雪块上雕刻速雕作品《优美的螺线——车轮螺》。据创作者介绍,该作品既有着数学上的曲线美,也蕴含着十三年校园雪雕大赛螺旋向前的寓意。

学生们认真雕刻速雕作品。       

  据悉,本次大赛旨在贯彻落实“精心构筑冰雪文化,塑造特色校园景观”的校园文化发展理念,努力打造广大学生参与的特色活动赛事平台,在丰富校园文化的同时,为国际大学生雪雕大赛营造氛围。参赛队将于29日前雕刻出41件雪雕作品,并免费向冰城市民开放。

责任编辑:张广义