您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻
搜 索
大庆非遗项目总数已增至38项 位列全省第一梯队
2020-01-13 09:25:22 来源:大庆网  作者:陈晓华
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯 日前,黑龙江省人民政府公布了第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录,大庆市共有13项非遗项目入选,包括马头琴音乐、蒙古族潮尔音乐、蒙古族安代舞、蒙古族搏克、口技、邓式中医推拿按摩法、年画、版画、肇源辽代御用全鱼宴、蒙古族祭火习俗、东北吕家班二人转、关东民俗剪纸、闻氏手工布艺等项目。

  据了解,2019年,按照省文化和旅游厅的要求,大庆市开展了第六批省级名录的申报工作。整个环节中,大庆市组织相关方面专家召开评审会议,由专家评审小组、评审委员会,对符合条件的申报作品进行筛选、论证和评审,最后确定申报项目。

  本次申报省级名录,大庆市非遗项目列入数量为历批次最好成绩,实现了历史性突破。至此,大庆市列入省级名录的非遗项目已增至38项,位列全省第一梯队。

责任编辑:李玥