您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
川端康成笔下“雪国”——日本新潟县在哈尔滨举办旅游产品说明会
2020-01-14 15:00:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯(记者霍枭涵) 14日上午,日本新潟县在哈尔滨市举办旅游产品说明会。

会议现场。东北网记者 霍枭涵 摄

  据了解,新潟县与黑龙江省有着深厚的历史交往与感情渊源,在农业、旅游、体育、教育等各领域交流密切、不断深入。哈尔滨与新潟开通直飞航线已有20多年,为促进两地旅游交流和客源互动提供了有利条件。为进一步加强两地交流合作,2018年8月23日,王文涛省长与花角英世知事签署合作备忘录,共同推动包括旅游观光在内的多个领域务实交流。

  省文旅厅负责人表示,新潟旅游资源与黑龙江有很多共同点,新潟是川端康成笔下的“雪国”,黑龙江是中国“冬天开始的地方”,哈尔滨冰雪大世界、哈尔滨雪博会、中国雪乡享誉中外。同样的冰雪资源与不同的地域文化相结合,形成了各具特色的冰雪旅游产品。希望两地旅游企业加强交流,合作开发更多符合两地游客需求的好品质的特色旅游产品,不断扩大两地的游客互访规模。

责任编辑:杨禹
频道推荐