您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
@龙江文化工作者!创佳作鼓士气防疫情 在家秀出大舞台
2020-02-02 16:45:32 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月2日讯(记者许诺)2日,黑龙江省文化和旅游厅向全省文化工作者发出倡议,全省广大文化工作者要发挥自身的专业本领和独特的宣传作用,特别是共产党员要主动投身疫情防控战役中,不当旁观者,争当战斗者,为打赢疫情防控阻击战凝聚共克时艰的精神力量。

  一是各类文艺院团要把大舞台变为家庭小舞台,化整为零,各自为战,创作演出一批抗击疫情的作品和群众喜闻乐见的节目。

  二是各级文化馆(站)要把广场群文活动变为家居自娱自乐,鼓励群众文化带头人利用微信群,组织群众开展“手机娱乐”活动。

  三是各类图书馆、博物馆要把大型展览变为数字展览,广泛利用数字技术开展网上展览、数字图书阅览等公益服务。

  四是广大非物质文化遗产传承人要把集中传承变为网络传承,利用互联网传授各类非遗技能,增加群众生活乐趣。

  希望全省广大文化工作者与全国人民同呼吸、共命运,唱响万众一心、众志成城的主旋律,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:杨禹