您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
黑龙江:疫情防控不力,一副县长被免职
2020-02-07 16:34:00 来源:东北网  作者:葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯 黑龙江省双鸭山市加强对疫情防控工作跟踪监督,对工作中失职失责相关人员进行严肃追责问责。

  双鸭山市友谊县分管卫生健康工作的副县长吕红,在疫情防控工作中政治站位不高,对中央、省、市、县关于疫情防控工作精神和要求领会不到位,贯彻执行上级部署不力;责任意识不强,对疫情防控工作相关要求了解不深不透,对承担的工作职责把握不清,疫情情况掌握不准;工作措施不力,未按规定组织开展对武汉以外的外来和归乡人群进行有效排查管理,流行病学调查工作滞后,工作失职失责,对疫情防控工作造成严重影响。经2020年2月6日中共双鸭山市委常委会会议决定,吕红同志不再担任友谊县政府副县长职务。

  双鸭山市友谊县卫生健康局局长毛帮辉,在疫情防控工作中贯彻上级决策部署不到位,应对疫情防控工作准备不充分;对相关要求掌握不深不透,对疫情防控工作底数不清,情况不明,防控措施不力;作风不实,对流动人口排查管理不到位,流行病学调查工作滞后,严重影响疫情防控工作效果。经2020年2月6日中共友谊县委常委会会议决定,毛帮辉同志不再担任友谊县卫生健康局局长职务。

责任编辑:李玥