您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河6000党员干部一线防控
2020-02-08 07:48:48 来源:黑龙江日报  作者:贾晖 李民峰
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报2月8日讯 新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,黑河市委组织部把疫情防控作为责无旁贷的重要政治任务,积极主动作为,切实履行职责,充分发挥组织引领作用,让一面面鲜红的党旗高高飘扬在边疆防控疫情第一线。

  针对疫情防控工作的严峻形势,第一时间下发了《关于在防控疫情工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,向全市组织系统及4700个基层党组织、8.9万名共产党员发出紧急动员令,号召大家进入战“疫”状态。市、县党政班子成员深入党建联系点、街道社区、乡镇村屯、公路入城卡点等关键部位实地调研指导工作,当好全市疫情防控的“领头雁”。乡镇(村)、街道(社区)等基层党组织落实属地责任,调动党小组长、楼栋长、网格员等资源,切实发挥好第一道防线作用。驻村第一书记和扶贫工作队在市、县组织部门组织下,积极参与所在乡村的疫情防控工作。广大党员积极响应号召,6114名党员干部主动请缨,在疫情防控一线建立56个临时党组织,成立582支党员突击队、党员服务队,切实把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的工作优势。

  为更好地推动各级领导班子、领导干部把疫情防控斗争的各项部署落细落实落到位,制定下发《关于在打赢疫情防控阻击战中考察识别使用干部激励引导全市广大党员干部实干担当有效履职的通知》,把领导干部在疫情防控第一线表现情况作为考察、识别、评价、使用干部的重要依据,激励引导领导干部和党员干部在抗击疫情斗争中更好地履行职责。

  按照全市统一部署,市委组织部坚持走在前做表率,72名党员组建了志愿服务队,主动参与到疫情排查工作中,在党总支的统筹安排下,以支部为单位深入开展疫情防控志愿服务行动,严格按照网格化管理要求,对1658户逐户开展全面排查,建立网格化排查责任清单,把责任落实到具体科室和具体责任人。

责任编辑:张广义

【专题】让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬