您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
限行解除后首日 哈尔滨市车流辆较平时降八成
2020-02-09 19:42:00 来源:东北网  作者:陈南竹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月9日讯(记者 陈南竹)根据哈尔滨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部第10号公告,9日零时起,取消“市辖9个行政区内的道路,全天24小时对载客汽车(含新能源号牌车辆)实施按日期尾号通行”的临时交通管制措施。9日,是交通管制措施解除的第一天,记者从哈市交警部门了解到,“解禁”首日市民驾车出行率较平时减少八成。

路上车辆明显减少

  据哈市公安交通管理局秩序处副处长韩继涛介绍,5日零时起执行临时交通管理措施以来,交警部门每天对市民的交通状况、客流情况进行分析研判,从监测数据分析,市区主要道路的车流量从5至8日临时交通管制期间,日平均流量较3、4日下降了55%,车流量是平时工作日的1/5。9日“解禁”首日,市民出行有所增加,但绝大多数市民依然遵守政府预防疫情的号召,少出行,不出行。9日7时起,交警部门对群力第五大道、建国街、松北大道等主要街路的车流量进行监测,其数据显示,截至15时,9日7时至15时的车流量比7、8两日临时交通管制期间有所增加,涨幅接近1倍。以中山路为例,9日7时至15时,车流量在5000台至6000台左右,比8日交通管制时增加近一倍,但与平时工作日2.5万台车流量的数据相比,仍然减少8成左右,处于大幅下降状态。

  目前,哈市交警部门全警上岗,出动警力3000余人次、警车600余台次,对全市重点路口、重点街路进行巡控;配合卫生防疫部门对进出车辆进行24小时防疫检测;机关内勤人员全部增援执勤点位。交警部门提醒广大市民,哈市的疫情防控工作仍处于关键时期,还需要广大市民进一步坚持和配合,减少不必要的出行,如需必要出行,一定要提前规划好出行路线及时间,坚持错时出行、错峰出行,出行过程中要严格按照公告要求做好自身防护,乘坐公共交通时,请尽量选择乘客少的线路乘坐。如乘客较多,请自觉调整下一班次乘车,切勿在公交车上拥挤;乘坐出租车时,请严格遵守公告要求。抗击疫情,关乎每一位市民的健康安全,请广大市民外出过程中一定要全程带口罩,减少与他人的接触,保持安全的距离。

责任编辑:王傲
频道推荐