您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
【视频】我省首例新冠肺炎危重症患者出院后恢复良好
2020-02-11 18:25:53 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(记者 付巍)“体温正常,胃口也不错、吃得下、睡得香。”距离我省首例确诊新冠肺炎危重症患者出院,已经过去4天。目前,69岁的高先生身体恢复良好。

高先生的早餐。

  2月11日,高先生自行量了体温,确定身体状况良好后,向牡丹江市二院的护士长报告情况。为杜绝二次感染,医生护士每天暂时采用电话、视频的方式进行回访。出院后,家人为高先生安排了单独房间,制氧机、电视、手机、电暖器……房间内设施一应俱全。

血氧检测。

  “早上7点起床,吃老伴做好的早餐,然后按时吃药。上午简单在室内活动活动,中午睡个午觉,下午和朋友联系、翻朋友圈,晚上看电视。”这就是高先生一天的生活安排。

  从去年十月份开始,老人就一直呆在武汉大儿子家,今年1月12日从武汉返回牡丹江后,因发热、咳嗽咳痰、周身乏力,被确诊为新冠肺炎患者。经过近一个月的精心治疗救治和护理,才得以出院。现在,老人仍然关心疫情新闻,心里记挂着身在武汉的大儿子一家。

高先生一家的感谢信。

  谈起战胜新冠肺炎病毒的经历,高先生一家充满感恩。高先生小儿子在给医院的感谢信中这样写到:“你们面对死神,毫不畏惧,冲锋陷阵,一往无前的壮丽形象会永远铭刻在我们心里,愿灾难尽快离去,愿国家更加富强……”

责任编辑:姜继周